дискуссия о независимости Осетии – 2

То что осетинское ТВ требует бабло за передачи на осетинском — это проблема и вина осетин, а не Моксвы.

Так уважаемый, ты же говоришь, что Россия наша страна, почему она не должна поддерживать наш язык, если это наша страна? Почему налоги осетины должны платить в московскую казну, а язык сами должны поддерживать на оставшиеся деньги?

А свои «бретонские напевы» из википедии постеснялся бы высовывать — нашел мне тоже продвинутый ресурс))) И тем более что ты им доказал? то что официально бретонский не признан. БОлее того, на нем вообще не говорят — о положении осетинского языка бретонцы могут только мечтать.

Ну так бретонцы сколько веков просуществовали в составе Франции? Так же как и провансальцы, и бургундцы и куча других. Они уже фактически слились в одно, так же впрочем как и куча народов влилась в русский народ, финно-угорские группы, татары, и мн. др. их следов уже не найдешь даже в РФ, но они были и они исчезли почти бесследно.

Франция отказалась почти от всех территорий, которые захватила в 19 веке. Почему бы и России не отказаться от тех территорий, которые она захватила в 19 веке? Не говорю о Сибири и др. малонаселенных р-нах, но Кавказ она захватила в результате кровопролитной, жестокой войны 150 лет назад. Было бы логично, если бы она последовала примеру просвещенных стран Европы и отказалась от захваченного.

Что касается процентов — 2 тренера на высшую лигу это уже больше чем 0,5%.

Ну хорошо, допустим осетины такие талантливые, что в процентном отношении у них больше выдающихся людей, чем у других национальностей (это твое утверждение, не мое). Но как это совместить с твоим же утверждением что осетинам нужны русские надсмотрщики, чтобы они не воровали? Если мы такие талантливые и продвинутые, то мы вполне можем прожить и своим умом. Если же не мы не можем прожить своим умом, то очевидно мы не такие уж и талантливые и продвинутые.

то что в Париже есть эмигранты — это одно. Я говорю что испокон веков все черные не живут в дорогих кварталах — а на рублевке и т.п. «местах славы» уйма кавказцев, а здесь черные в макдональдсе работают. так что не надо сравнивать несравнимое. Тут до сих пор в высшем офицерском составе ни одного нефранцуза — у нас с 19 века осетины полками командуют.

Испокон веков черные не живут во Франции, а достаточно с недавнего времени. Черные отличаются от французов намного больше, чем кавказцы от русских. Французским императором стал тем не менее корсиканец причем еще 200 лет назад, не надо лялякать, поучи хотя бы школьный курс истории. Я уже не говорю об императорском Риме, где императорами становились люди самых разных национальностей. У каждой империи свои особенности. Я не говорю, что РФ самая плохая из всех возможных империй, я просто утверждаю, что она империя, опять превращающаяся в «тюрьму народов».

а про «как ты представляешь имперское управление без социальных институтов» — легко. Французы выходцам из своих колоний не дают возможность бесплатного высшего образования. Англичане тем более. Там была простая выкачка ресурсов с порабощением местного населения.

Школы англичане тоже строили, как и французы в своих колониях. Памятники стоят и тем и другим в их бывших колониях даже. Англичане создали государства Индию и Пакистан (до них таких государств не было). Конечно, они выкачивали ресурсы и были жестокими, и убили кучу народа, но и Россия постаралась, целые народности Кавказа были стерты с лица земли или уменьшены до карликового состояния (убыхи, шапсуги), разве она не выкачивала ресурсы с Кавказа? Все что можно было выкачать, выкачивала, да еще как. После 1917 г. да были разительные перемены, за счет чего российская империя и была удержана от развала, но период удержания подходит к концу.

А Россия развивала инфраструктуры своих стратегических союзников — и теперь вынуждена платить казахам за использование Байконура. Брент — неблагодарность не самое лучшее качество. Но и тупой пророссийский фанатизм тоже. Я не идеализирую мою страну — в ней огромное количество изъянов — как и в любом государстве. Я просто хочу чтобы мой народ развивался и преуспевал — а факт нахождения в составе РФ не является препятствию этому. Препятствие это мы сами. Просто нужно перестать друг друга кидать хотя бы на бытовом уровне — давайте начнем с малого, тем более в такой праздник. И только на нашей совести решение проблем Осетии. А все ваши разговоры можно свести к «плохому танцору пол кривой». джаех ут!!!

Неблагодарность, какие напыщенные слова. Допустим, русские всю жизнь только и делали, что заботились о развитии Осетии. Вот был у них такой бзик — заботиться о всестороннем и всемерном развитии осетин (забудем на минуту об абсурдности такого заявления, представим, мы русские патриоты). Скажи пожалуйста, как осетины должны показывать свою «благодарность» русским и сколько времени мы должны сохранять и пестовать свою «благодарность»? 100 лет? 200? 1000? вечно, пока жив хотя бы один осетин?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: