Очень уважаю Латынину, но в данном случае она несколько усложняет вещи.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.128040.html
“Следующим этапом, судя по всему, будет формирование правительства и органов власти партией, получившей парламентское большинство, то есть “Единой Россией”. В целом весь процесс должен выглядеть так: Зубков становится президентом, а Путин становится главой парламентской фракции или партии (главой парламентской фракции тогда становится Грызлов). После того как Зубков становится президентом, партия говорит: “А не изменить ли нам Конституцию?” В двух-трехмесячный срок проводится референдум, Конституция меняется, после этого Путин избирается новым президентом России на 5 или 7 лет, в зависимости от того, какие изменения будут внесены в Конституцию.”

Согласен с ней, что описанный ею план может не осуществиться. Именно поэтому такой план не будет употреблен. Все гораздо проще и эффективнее будет сделано.

Путин уйдет в оставку после парламенских выборов в декабре, пересядет в кресло премьера, а президента назначат (простите, выберут) уже после того как Путин сядет прочно в новое кресло.

4 thoughts on “

  1. Все правильно. Зачем усложнять, когда решение на поверхности. Кандидатура нового президента уже не столь важна при премьерстве Путина. Смотрела вчера трансляцию со съезда партии “ЕР”. Напомнило статьи в советских газетах. Цитата фразы, затем – аплодисменты. Еще одна цитата – продолжительные аплодисменты”. Канал переключила, а толку…

  2. Совершенно с Вами согласен! И как это я сам не догадался, это же отработанный ход. Путин не может придумать ничего нового, он повторяет себя. Просто после марта мы заметим, что Россия сделала шаг к настоящей парламентской демократии, и у президента уже нет власти диктатора, она у премьера!

  3. Да уж, Путин как миллионер из “украденной улыбки” прям, как бы он не пытался уйти, все равно остается. А ему некуда уходить, у него есть шанс на жизнь только если он останется у власти. Только он передаст щас кому-то руль, хоть секретарше Зубкова, его тут же схавают и он это прекрасно понимает, поэтому не выпустит руль ни на секунду.
    Если только его не облапошат как-нить, потому что хитрых людей нередко легче всего обмануть. Думаю есть еще шансы на очень интересное развитие ситуации, хотя и немного их.

  4. Никогда никакого Зубкова не изберет президентом и Путин не будет больше президентом на третий срок, возможно у нас будет править парламент и Путин будет премьером как в Италии, возможно. Но думаю это будет очень смешно для всего мира. А кроме того при таком развитие событий у Путина не будет на кого все валить (раньше валил все на правительство) премьер, это не президент-царь. Думаю Путин на это не пойдет, а если и пойдет, то это самый плохой вариант, даже хороший, ведь у нас вводится парламентское правлние при котором кстати удерживатся у власти во сто крат сложней будет, по крайней мере в долгосрочной перспективе.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: