Представляю в каком шоке жители Кремля после парламентских выборов в Украине. Ведь сколько убеждали и себя и всю страну, что Янукович со своей партией опять будут впереди. Про Юлию Тимошенко ни слова – ни плохого, ни хорошего (особенно последнего). Типа сделаем вид, что ее нет в природе, может она и исчезнет правда.

Кремлевцы настолько привыкли к тому, что результаты всех выборов должны быть заранее известны, что не могут поверить в реальные честные выборы как таковые.

Мой прогноз, что после фактической победы БЮТ на выборах, испуг кремлевцев достигнет небывалой величины. Хорошо себе представляю маячущую мысль в некоторых тамошних головах: “неужели мы неправильно просчитали все и наши информаторы нас провели?!”

С победой проукраинских и прозападных сил на Украине, открывается окно возможностей для российской оппозиции. Власть конечно будет предпринимать меры для ее подавления, но чем неадекватнее будут себя вести власти, тем легче будет осуществить мирную смену власти в России. Не факт, что это произойдет, поскольку реально у оппозиции нет широкой народной поддержки, но ее нет и у властей. Я думаю после украинских выборов они это поймут и неизбежно затрепещат.

13 thoughts on “

  1. да, победа Тиошенко – это круто. Но у российской оппозиции шансов нет, я думаю. Здесь с этим глухо

  2. Боюсь, что не столько затрепещут, сколько примут меры. А широкая народная поддержка всегда у того, кто крепко на броневичке стоит.

  3. гы гы гы
    “Представляю в каком шоке жители Кремля после парламентских выборов в Украине.”
    ха-ха-ха очень долго смеялся, вы как газета двухлетней давности
    Тимошенка победила, к сожалению (почму объясню ниже) нет, победила партия Януковича, однако конструкция политической системы на Окраине не даст победившей партии сформировать правительство. Тимашенка формирует провительство? если да очень хорошо такой радикальный политик у которого лозунги как у жириновского, ускорит распад Окраины, кстати вы читали программу Тимошенки? Нет, но зато вы знаете что проукраинские и прозападные силы))) гы гы гы смешно.
    “Власть конечно будет предпринимать меры для ее подавления, но чем неадекватнее будут себя вести власти, тем легче будет осуществить мирную смену власти в России. ”
    да… давно не читал такой провинциальной лажи
    “тем легче будет осуществить мирную смену власти в России.”
    а вы считаете что власть в России может сменится и не мирно?

  4. Re: гы гы гы
    да, я считаю в России возможны всякие фантастические сценарии. Вряд ли они переплюнут 1917, и Россия уже не та – слишком ужалась, и народ уже не тот – на амбразуры вряд ли полезет, но кое на что РФ еще способна, я полагаю, благо она все время выбирает себе достойных лидеров.
    Насчет Украины, которую вы соизволили назвать Окраиной:) Вот ведь ведете себя как шовинисты, а потом жалуетесь, что никто Рассею не любит. Странные люди, а за что вас любить? За то, что построили самую большую в мире тюрьму под названием Россия что-ли?:)

  5. Re: гы гы гы
    Почему как щовинисты, малороссы сами для себя выбрали это дурацкое название. Если вы думайте что Окраина обидней Украины, то вы ошибаетесь. Это синонемы просто один из них более архоичный.

  6. Re: гы гы гы
    допустим, если вы выросли в семье без отца и вас будут называть “ублюдком”, вам это понравится? а ведь это будет всего лишь констатация факта

  7. Re: гы гы гы
    Простте не совсем понял какие параллели вы проводите, т.н. Украина сама выбрала себе это глуповатое название, если человек сам себя будет называть ублюдком, то это его проблемы, в случае с Окраиной тоже самое.

  8. Re: гы гы гы
    продолжаем ликбез. На английском языке, слова “славянин” (Slav) и “раб” (Slave) очень похожи, и это не зря, “славянин” происходит от слова “раб” in English, но я никогда не слышал, чтобы кто-то на западе из этого делал какие-то выводы.
    Украинцы говорят, что на украинском, “Украина” означает “в стране” – “у краине”

  9. Re: гы гы гы
    “Украинцы говорят, что на украинском, “Украина” означает “в стране” – “у краине””
    ха-ха-ха да… хохлы умные , почти как чукчи, больше они ничего не говорят? Украина это “в стране”, Лондон это пристань, Белфаст это сломанная лопата…)))))
    У хохлов государство называется “в стране”, новый анекдот. Да такое придумать это надо быть в похмелье от сала.

  10. ну а если серьезно
    Украина, 1) в моск. Руси название всякого порубежья, предельной области на краю государства. Различались У. киевская, московская, галицкая, польская, псковская, рязанская и др. Города пограничн. местностей назывались украинскими.
    Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
    —-
    УКРА’ИНА и укра́йна, ы, ж. (старин.).
    Область на краю государства, окраина. Степная у. Московского государства начиналась за Рязанью.
    Толковый словарь русского языка Ушакова
    как видите Украина и Окраина это синонемы, а Украина – “в стране” это поздняя придумка хохляндских националистов. Вы поинтересуйте у лингвистов, а не у националистов.

  11. Re: ну а если серьезно
    и при чем тут лингвистика или даже история? При желании можно и поляков, и чехов, и мн. др. причислить к “русским” (ну или наоборот) и что дальше? Вон чехи со славаками разошлись и ничего, никто не умер из-за этого, все довольны. Не надо быть империалистами, русаки, и люди к вам потянутся:)

  12. Re: ну а если серьезно
    “и при чем тут лингвистика или даже история?”
    я тогда не понимаю, почему вам стало обидно за хохлов, когда я назвал их страну Окраиной, если Окраина и оскарбительна по вашему, то не более чем Украина, потому как эти названия суть одно и тоже.
    “При желании можно и поляков, и чехов, и мн. др. причислить к “русским” (ну или наоборот) и что дальше?”
    во первых я не причислял украинцев к русским
    во вторых будет вам известно, что еще как сто лет назад русскими называли всех восточных славян малороссов, белороссов и великороссов, кстати велико не потому, что они типа более великие чем другие а просто потому, что их много.
    “Вон чехи со славаками разошлись и ничего, никто не умер из-за этого, все довольны.”
    кстати словаки уже начинают жалеть…
    но мне лично как россиянину Украина не нужна
    “Не надо быть империалистами, русаки, и люди к вам потянутся:)”
    россияне не нуждаются что бы кто то к ним тянулся, у нас своего всего достаточно и земель и людей.

  13. Re: ну а если серьезно
    “я тогда не понимаю, почему вам стало обидно за хохлов, когда я назвал их страну Окраиной, если Окраина и оскарбительна по вашему, то не более чем Украина, потому как эти названия суть одно и тоже.”
    а вы перечитайте свои посты, не надо в уничижительном тоне говорить о ком-то, я понимаю, это очень по-русски, но постарайтесь, сделайте усилие воли. Украинцы другие, но ничем не хуже русских.
    “сто лет назад русскими называли всех восточных славян”
    смотря кто называл, украинцы себя не называли русскими точно, даже 100 лет назад.
    “россияне не нуждаются что бы кто то к ним тянулся, у нас своего всего достаточно и земель и людей.”
    ну это не так, русские лезут везде и всюду где только могут. Земель может и достаточно (хотя ведь есть претензии и к Украине насчет Крыма и к Казахстану), а вот с людьми неполадочка – есть российская госпрограмма по привлечению мигрантов, т.к. население страны сокращается.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: